Asparagi al burro (sparcs cu la spongie), un ottimo antipasto da servire tiepido

Gli asparagi al burro sono una specialità che si prepara pulendo gli asparagi, lessandoli in acqua bollente e servendoli con uova sode e burro. Ecco i passaggi.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di grossi asparagi bianchi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 grammi di burro
  • sale
  • 6 uova sode

La ricetta.

Lessate gli asparagi, disponendoli in piedi in un pentolino cilindrico, alto e stretto, coperti d’acqua fino alla base delle punte (che cuoceranno al vapore, senza disfarsi); scolateli, fateli bene sgocciolare; poi, asciugateli, stendendoli su di uno strofinaccio.

Appena asciutti, trasferiteli nel piatto da portata, sistemandoli bene affiancati, tutti nel medesimo verso; quindi, irrorateli con il burro fuso, ben caldo. Spargetevi sopra i tuorli delle uova sode, sbriciolati, e il prezzemolo finemente tritato. Poi, spolverizzatevi poco altro sale e un velo di pepe.