Un ristorante di Tarcento inventa il fricopizza, risposta contro il Covid

La nuova creazione della trattoria di Tarcento.

Alla trattoria Al Plan di Paluz di Tarcento arriva in menu il fricopizza, per di più in quattro varianti: margherita, diavola, vegetariana e speck&olive. La nuova pietanza che fonde tradizione friulana e italiana si può gustare dal venerdì alla domenica, giornate di apertura del ristorante.

“L’idea è nata durante il lockdown – spiega il titolare Federico Delneri -, quando assieme al mio staff abbiamo provato a sperimentare nuove varianti del frico di patate che regolarmente serviamo ai clienti. Abbiamo provato a cercare un incontro tra il frico e la pizza e dopo varie prove ed aggiustamenti è nato il nostro piatto”.

“Questo nuovo piatto che per noi è motivo di grande orgoglio sia perché dimostra come le varie cucine tradizionali possano dialogare e mescolarsi tra loro sia perché rappresenta un segnale di come la nostra categoria, nonostante tutte le difficoltà legate al Covid, non si arrende mai”, conclude Delneri.