Dalla Heineken a Latisana, il friulano Menegon guida il Birrificio 620 passi

Il nuovo ad del Birrificio 620 passi di Gorgo di Latisana.

Birrificio 620 Passi annuncia un importante ingresso. Dal primo maggio scorso Andrea Menegon è il nuovo amministratore delegato della giovane azienda friulana che produce birra artigianale. Classe 1986, originario di Colugna e laureato in Economia all’università di Udine, Menegon approda in 620 Passi dopo un master in Management internazionale e dieci anni di carriera all’interno del Gruppo Heineken, di cui sette trascorsi in Olanda, presso il quartier generale di Amsterdam, e tre a Milano nel ruolo di senior brand manager.

“Sono davvero orgoglioso e pronto per intraprendere questa nuova avventura, perché amo il Friuli e amo le sfide – commenta Menegon a due mesi dall’ufficializzazione della sua nomina -. Ringrazio tutto il team e i soci del birrificio per la fiducia in me riposta e per avermi accolto in questa grande famiglia”.

Il neo-amministratore assume l’incarico succedendo alla gestione dell’ex board direzionale del birrificio, composto da un team di business angel e imprenditori specializzati nel settore del private equity. “Per il Birrificio 620 Passi – commenta il presidente Riccardo Caliari – questo rappresenta un passaggio di testimone decisivo. Stiamo crescendo e siamo pronti a cogliere tutte le sfide che il mercato ci riserva. Altissima competenza, visione di mercato e passione fanno di Andrea il profilo perfetto per prendere le redini di questo grande progetto in cui tutti noi crediamo moltissimo”.

Da startup a scaleup.

A Menegon il compito di gestire una fase di transizione cruciale per 620 Passi che, dopo aver concluso nel 2020 la prima campagna di equity crowdfunding con l’ingresso in società di oltre duecento investitori da tutta Italia, punta ora a completare entro la fine del 2021 la trasformazione da startup a scaleup. “Abbraccio il progetto 620 Passi con estremo entusiasmo – dichiara il nuovo Ad –, perché rappresenta un’idea innovativa all’interno di un mercato in crescita, capace sempre di più di intercettare l’interesse dei consumatori in cerca di storie autentiche e di prodotti di qualità”.

Nato nel 2015 a Marano Lagunare, 620 Passi è oggi il primo esempio italiano di birrificio condiviso. All’interno del suo impianto produttivo a Gorgo di Latisana, il Birrificio 620 Passi produce attualmente circa 500 ettolitri di birra artigianale l’anno e punta a triplicare entro la fine del 2022.

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