Fartae di urticions (frittata con luppolo), un’ottima alternativa alla solita frittata

Le frittate friulane sono particolari: alte e consistenti, buone da mangiare anche fredde. La particolarità viene dall’elevato numero di uova impiegate e dall’uso di padelle alte.

Rispetto ad una omelette francese, viene impiegato 1/3 di uova in più (3 uova a persona contro 2).

Gli ingredienti.

Ingredienti:

  • 3 uova a persona
  • 1 etto di urticions
  • 20 grammi di burro
  • 30 grammi di formaggio latteria grattugiato
  • sale
  • cipolla quanto basta

La ricetta.

Cuocete in acqua bollente, per 5 minuti, gli urticions; scolateli, tagliateli e rosolateli nel burro con la cipolla. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, salate e versatele sopra le punte di luppolo.

Quando le uova si saranno ben amalgamate con gli altri ingredienti e la frittata comincerà ad essere consistente, trasferitela in forno a 200°C per 5 minuti per ogni lato. Servitela subito.

Si possono sostituire le punte di luppolo con punte di asparagi o altre erbe.