I Prosciutti friulani Dok Dall’Ava e Wolf premiati nella guida dell’Espresso

Un prestigioso riconoscimento della guida “I Salumi d’Italia 2019”.

Prosciutti friulani in grande evidenza nella Guida “I Salumi d’Italia 2019” de L’Espresso. Due eccellenze della provincia di Udine – Dok Dall’Ava a San Daniele del Friuli e Wolf di Sauris – sono state infatti premiate oggi a Colorno (Parma) nel contesto della presentazione del prodotto editoriale avvenuta nella cornice di Alma, Scuola internazionale di Cucina Italiana.

Dok Dall’Ava si è aggiudicata i “cinque spilli” che, nella valutazione, certificano le eccellenze, con il suo Dop Dok Dall’Ava 18 mesi e la soddisfazione non manca: “Siamo contenti – evidenzia il titolare dell’azienda, Carlo Dall’Ava – perché è la terza volta che esce la Guida e ancora una volta siamo stati premiati, a riprova della passione che mettiamo nel nostro lavoro per far nascere un prodotto di qualità. Il riconoscimento ci riempie di gioia e ci stimola a proseguire sulla strada intrapresa. Il volume, inoltre, contribuisce a portare maggiore visibilità al mondo di prosciutti e salumi: il Friuli non è soltanto vino, anche se l’abbinamento tra i nostri eccellenti prodotti è di sicuro vincente”.

“Cinque spilli” anche per Wolf, arrivati grazie al Prosciutto di Sauris Igp: “Siamo davvero contenti – ammette l’Amministratore delegato dell’azienda carnica, Stefano Petris – di essere stati inseriti nel novero dei 44 prodotti che hanno ricevuto una valutazione eccellente. Al nostro fianco ci sono tanti nomi importanti della salumeria italiana e questo ci riempie d’orgoglio”. Un risultato che premia gli sforzi dello storico prosciuttificio friulano: “Siamo una realtà in continua evoluzione – conclude Petris -, dettata da nuove tecniche e costante attenzione per la materia prima. Prodotto, servizio e immagine, integrati tra loro, sono il “biglietto da visita” di Wolf. Per un’azienda come la nostra puntare sulla qualità è indispensabile”.

La “Guida Salumi d’Italia 2019” ha recensito 200 produttori. A valutare i salumi, sulla base di degustazioni sensoriali, sono stati cuochi, norcini, sommelier e critici gastronomici. A realizzare il volume è stata la società Gurus di Reggio Emilia, guidata da Sabatino Sorrentino. Sono stati valutati oltre 500 salumi. Tra questi, 44 prodotti hanno ricevuto i cinque spilli, il massimo della valutazione, tra i quali anche quelli firmati Dok Dall’Ava e Wolf. Per il Friuli ancora una grande soddisfazione.

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