Pastasciutta con il salame (pastesùte cul salam), una ricetta semplicissima e super gustosa

La pastasciutta al salame si preparano tagliando il salame a bastoncini e unendo successivamente la salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la ricetta.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 piccolo salame fresco (200 grammi circa)
  • 350 grammi di pasta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Private il salame della pelle; rosolatene la polpa in un tegame, pestandolo con un mestolo di legno e sbriciolandolo. Bagnatelo col vino e aggiungete il concentrato di pomodoro; abbassate la fiamma e fate cuocere piano a lungo.

Alla fine, lessata la pasta, scolatela e versatela nel tegame del condimento. Rigiratela con cura, fatene le porzioni e cospargete ciascuna porzione di formaggio grattugiato.

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