Radicchio e pancetta (lidrìc cu’ lis frizzis), un piatto veloce e nutriente

Il lidrìc, chiamato in Friuli anche radric di cjamp, è oggi coltivato nella parte pianeggiante della regione. Il prodotto, formato da un cespo composto di una decina di foglie, viene commerciato con la radice (poc) sbucciata.

Gli ingredientii.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di pancetta (o guanciale)
  • 400 grammi di radicchio con la radice
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di aceto

La ricetta.

Tagliate la pancetta a quadratini e saltatela in padella, con 2 cucchiai d’olio. Fatela dorare leggermente, senza che prenda eccessivo colore; quindi, spruzzatela d’aceto e versatela immediatamente sul radicchio già lavato, asciugato e predisposto in una larga fondina.

Cospargete di sale e di pepe e servite subito.

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