Verze e salsicce (verzis e lujâniis), perfette da servire nei mesi friulani più freddi

La verza con salsicce è un tipico piatto invernale, perfetto da servire nei mesi più freddi. Facile da preparare, questo secondo piatto rustico può diventare un piatto unico se si aggiunge una porzione di polenta calda.

Gli ingredienti.

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 8 salsicce fresche
  • 40 grammi di lardo
  • polenta fresca
  • 1 verza (800 grammi circa)
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Lavate e mondate la verza; tagliatela a metà e sbollentatela. Quindi, scolatela, asciugatela e affettatela molto sottilmente. Mondate e tritate la cipolla. Rosolatela nel lardo tritato.

Attendete che il soffritto inizi a prendere colore; quindi, aggiungetevi le salsicce e le fettine di verza. Aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua e lasciate che le verze e le salsicce vadano cuocendo piano, per un’ora. Servite la pietanza calda, accompagnandola con polenta fresca, appena scodellata.

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