L’Apu ancora non c’è e crolla a Cento

La partita dell’Apu Udine nel campionato di Legadue di pallacanestro

Era una partita fondamentale in ottica primo posto del girone rosso, ma l’Apu Old Wild West Udine ha ceduto nettamente sul campo della Trame Cento per 76 a 65 mostrando ancora una volta tutti i limiti palesati nelle ultime settimane.

Dopo un primo quarto equilibrato che i friulani chiudono sul 17 a 15 arriva lo strappo dei padroni di casa di Cento: 28 a 10 il parziale del secondo periodo. I friulani cercano la rimonta nella ripresa arrivando a toccare il meno cinque sul 57 a 52 a circa sette minuti dalla sirena, ma un immediato parziale di 7 a 0 a favore degli emiliani chiude di fatto la partita. Udine non riesce più a tornare a contatto e cede di undici punti. Top scorer per i Udine il solito Isaiah Briscoe autore di 24 punti, in doppia cifra poi il solo Diego Monaldi a quota 11. Molto negativa la partita di Alessandro Gentile che tira un pessimo 3 su 13 dal campo.

Visibilmente deluso e di poche parole a fine partita il coach Carlo Finetti: “Stasera volevamo avere un forte impatto in difesa, ma abbiamo difeso bene solo nel primo e nel terzo quarto. Per il resto Cento ha vinto il secondo quarto 28 a 10 e il quarto 23 a 22. Stasera eravamo senza Raphael Gaspardo bloccato dall’influenza e questo ci ha complicato i piani, ma la sua assenza non vuole essere una scusante. Dobbiamo tornare a casa e lavorare per la prossima partita casalinga contro Rimini”.

Con questa sconfitta Udine torna a quattro punti dal terzetto di testa composto da Forlì, Cento e Pistoia. Un terzetto di testa contro cui l’Apu in quattro partite totali non ha mai vinto. I friulani torneranno in campo la prossima domenica al PalaCarnera contro Rimini.