Tra i top mille al mondo, il premio speciale ad un ristorante del Friuli

Premio speciale per un ristorante del Friuli

Tra i mille migliori del mondo, ad aggiudicarsi un riconoscimento speciale è stato anche un ristorante del Friuli. Si tratta de L’Argine di Vencò della chef Antonia Klugmann, che già si è guadagnata una Stella Michelin.

Questa volta, a sancire l’eccellenza della cucina di casa nostra è La Liste, quella che è considerata la classifica delle classifiche: si tratta infatti di una graduatoria che, attraverso un algoritmo, mette assieme le valutazioni di 600 guide e milioni di recensioni di riviste e giornali di settore, sia cartacee sia online, per poi stilare la graduatoria conclusiva dei mille ristoranti migliori al mondo, cui si aggiungono anche dei premi speciali.

E proprio uno di questi, è stato attribuito al locale di Dolegna del Collio che si è aggiudicato il Premio Gemme Nascoste. Ad essere particolarmente apprezzati, lo stile elegante di chef Klugmann e il suo talento nell’unire in maniera unica ingredienti di stagione e tradizioni del territorio.