Focaccia di zucca (pete di cavòcie), un rustico soffice e molto profumato

La ricetta della focaccia di zucca.

La focaccia alla zucca è un rustico lievitato soffice e super gustoso, una variante della classica focaccia. È ideale sia da utilizzare come pane, per accompagnare secondi piatti e verdure, sia da farcire con formaggi e salumi.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 grammi di zucca
  • 2 uova
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi di uva sultanina
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 arancia
  • 100 grammi di panna o latte
  • pangrattato
  • 250 grammi di farina
  • sale
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

La ricetta.

Sbucciate e affettate la zucca. Cuocetela in forno, poi, setacciatela; raccogliete la purea in una fondina e mescolatevi il burro fuso, la farina, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la panna, il lievito, il succo e la buccia dell’arancia, gli albumi sbattuti a neve, una punta di sale e qualche cucchiaiata di pangrattato.

Mescolate all’impasto le uvette infarinate; poi, versatelo in una teglia di circa 20 cm di diametro, dalle sponde piuttosto alte, e cuocetelo in forno a 200°, per 35 minuti.