Frittata alle erbe, una ricetta sfiziosa che piace a tutti

Se siete alla ricerca di una ricetta veloce e gustosa, la frittata alle erbe è proprio quello che fa al caso vostro. Una semplice frittata con uova, con l’aggiunta di erbe aromatiche e spezie ha il potere di diventare una ricetta sfiziosa e perfetta per deliziare il palato di tutti i commensali.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 12 uova
  • luppolo
  • biete
  • spinaci
  • melissa
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • barbe di finocchio
  • maggiorana
  • burro
  • farina
  • latte
  • formaggio latteria stravecchio grattugiato
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Dopo aver lavato e asciugato le erbe, tritatele finemente. Trasferitele in una padella posta sul fuoco dolce con burro e fatele appassire. A parte, in una terrina, sbattete le uova con sale e pepe.

Versate una manciata di formaggio grattugiato, un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di latte nella padella dove si trovano le verdure, mescolate delicatamente amalgamando fin tanto che inizia a formarsi la crosticina nella parte inferiore della frittata e tende a gonfiarsi.

Girate la frittata per rosolarla. Aggiungete una noce di burro. Portate a cottura e ritirate dal fuoco. Servite a piacere calda o fredda.