Pollo alla boscaiola (polèz cui foncs), un secondo piatto ricco e gustoso

Il petto di pollo alla boscaiola è un secondo piatto ricco di gusto e sapore, grazie alla presenza dei funghi, ma soprattutto del salame, che dà a questo piatto una marcia in più con il suo sapore deciso.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 grammi di salame
  • 20 grammi di funghi secchi
  • 1 cipolla
  • polenta fresca
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Tagliate il pollo a pezzi, privandolo della testa e delle zampe e tenendo da parte le rigaglie. Tritate la cipolla e rosolatela nel burro; immediatamente, unitevi i pezzi di pollo e fateli rosolare piano, rigirandoli da tutti i lati. Prima che la cipolla prenda colore, unite al preparato il vino; copritelo e fatelo cuocere per 40 minuti.

Trascorsi i 40 minuti, incorporate al preparato le rigaglie, tritate finemente con il salame e i funghi secchi, in precedenza ammollati in acqua tiepida. Coprite e lasciate cuocere ancora per 20 minuti.

Servite il pollo caldo, con il suo sugo di cottura, accompagnandolo con polenta appena scodellata.