Torta di patate e spinaci (torte di patatis e spinazis), ottima da servire in tutte le occasioni

La torta di patate e spinaci è un secondo piatto o piatto unico semplice da fare, nutriente e buonissimo, ottimo da servire in svariate occasioni.

Ingredienti.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 800 grammi di patate
  • 2 cucchiai di Montasio grattugiato
  • 600 grammi di spinaci
  • 40 grammi di burro
  • 200 grammi di ricotta fresca
  • pangrattato
  • 1/2 bicchiere di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 uova

La ricetta.

Lessate le patate, sbucciatele e setacciatele; lessate, separatamente, anche gli spinaci, scolateli e tritateli finemente. Sbriciolate la ricotta; raccoglietela in una fondina e lavoratela a crema con i tuorli e la panna; aggiungete il Montasio grattugiato, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.

Ungete una teglia e cospargetela di pangrattato; disponetevi a strati la purea di patate, la purea di spinaci e la ricotta: ciascun preparato mescolato ad un uovo. Quindi levigate la superficie del composto con la mano unta d’olio e cospargetela di pangrattato. Passate il tutto in forno a 180°C e fatelo cuocere per circa un’ora.

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