Sfida tra gli aspiranti cuochi del Friuli per conoscere il grande chef Cantafio

Al via la challenge organizzata da Città Fiera di Martignacco.

La cucina è da sempre una compagna fedele. Chi di noi, infatti, può dire di non essersi cimentato almeno una volta in una nuova ricetta? Il tempo che abbiamo dovuto trascorrere in casa in quest’ultimo periodo che ci ha sicuramente tolto tanto nelle esperienze fuori casa. Al contempo, però, ci ha fatto riscoprire piaceri semplici e genuini come quelli dello stare davanti ai fornelli.

È arrivato quindi il momento di mostrare a tutti la bravura sperimentata in questi mesi in cucina ed avere l’opportunità di incontrare un grande chef: Simone Cantafio.

“Crea, scatta e condividi” sono le parole chiave per partecipare. La sfida infatti si svolgerà sulla pagina Instagram del centro commerciale Città Fiera che condividerà le immagini delle ricette di quanti vorranno prendere parte alla challenge.

La miglior ricetta verrà scelta direttamente dallo chef stellato e l‘artefice potrà incontrarlo in persona il 24 maggio, unica data italiana durante la quale lo chef terrà un masterclass all’Academia del Gusto Fvg.

Partecipare è semplice e il regolamento completo è consultabile sul sito cittafiera.it. In sintesi, basterà pubblicare fino al 16 maggio compreso sul proprio profilo Instagram tre immagini che ritraggono la preparazione e la realizzazione finale di una ricetta, taggando @cittafiera e usando gli hashtag #cittafieracookingchallenge #cittafierasiamonoi #vivicittafiera #simonecantafiochef #AcademiaDelGustoFVG. Dal 18 maggio l’aspirante chef selezionato verrà contattato per incontrare lo chef a Città Fiera. Un’opportunità unica per scoprire nuovi segreti dell’alta cucina e conoscere il nuovo spazio dedicato alla formazione che ha preso vita a Città Fiera.

L’Academia del Gusto è, infatti, una realtà unica in Friuli e nell’intero Nordest, una scuola di alta formazione gastronomica, luogo di valorizzazione della cucina italiana e del Friuli Venezia Giulia. Nata dalla volontà dei soci dell’Associazione cuochi Udine che, con questo progetto, hanno istituito una scuola di alta formazione professionale per gli operatori del settore, per gli studenti degli istituti alberghieri, ma anche per gli amatori.