Un giovanissimo friulano vice campione italiano di scherma

Marco Bertossi secondo ai campionati italiani under 14 di scherma.

Ancora una preziosa medaglia per l’Associazione Sportiva Udinese al 58esimo Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini“ – Trofeo Kinder Joy of Moving, i Campionati Italiani Under14 di scherma in corso in questi giorni a Riccione. Dopo l’argento e il bronzo conquistati da Samuele Pilutti e Edoardo Di Benedetto nel fioretto Maschietti, sabato Marco Bertossi ha sfiorato il titolo della categoria Ragazzi, chiudendo la gara al secondo posto, sconfitto per due sole stoccate nella finale con Giuseppe Di Martino del Club Scherma Salerno. Terzi due atleti di Frascati Scherma, Davide Alteri e Damiano Pozzi.

Marco Bertossi ha fatto gara di testa fin dal mattino, vincendo tutti e sei gli incontri della fase a gironi. Nei match a eliminazione diretta, l’allievo di Fabio Zannier non ha faticato fino alla semifinale in cui ha superato Davide Alteri all’ultima stoccata in un match palpitante. Come detto, è arrivata poi la sconfitta in finale per 15-13.

58° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving – FIORETTO MASCHILE RAGAZZI – Riccione, 14 maggio 2022

Bertossi (Udinese Scherma) b. Rovaris (Schermabrescia) 15-12

Classifica (128): 1. Giuseppe Di Martino (Club Scherma Salerno), 2. Marco Bertossi (Udinese Scherma), 3. Davide Alteri (Frascati Scherma), 3. Damiano Pozzi (Frascati Scherma), 5. Tommaso Rovaris (Schermabrescia), 6. Lorenzo Alberghina (Cus Catania), 7. Nicolò Rossi (Schermabrescia), 8. Filippo Maria Straniero (Club Scherma Ancona)