Tra formaggi e patate, ecco la sfida ai fornelli per eleggere il frico più buono

Arriva la sfida ai fornelli “Ce biel frico”.

Quale sarà il frico migliore? A deciderlo sarà una giuria tecnica e il pubblico che potranno valutare la preparazione del piatto simbolo del Friuli durante la sfida “Ce biel frico”. L’appuntamento è per venerdì 10 maggio all’Area Show 1 della Fiera di Martignacco, nell’ambito della manifestazione “Artiera”, in programma dal 10 al 12 del mese.

A ideare il primo contest aperto al pubblico e dedicato alla specialità della nostra terra è la Bottega del Frico. Tra gli assaggiatori, ci sarà anche l’imprenditore cividalese Arnaldo Zorzetto, famoso per le sue iniziative sul frico (come il frico più lungo del mondo o “man vs Frico”).

I concorrenti iscritti, potranno utilizzare le materie prime (formaggi e patate) made in Friuli, messe a disposizione dagli sponsor per cucinare il loro frico migliore. Il vincitore avrà in premio un cesto di prodotti locali, offerto da “Bottega del Frico” di Cividale.