Canocchie in umido (canocie in umit), un piatto ideale per le calde serate estive

Le canocchie (o pannocchie) sono crostacei simili a gamberi un po’ appiattiti, dal colore grigio-bruno e con la caratteristica di avere le zampe anteriori quali estensioni della bocca.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,600 kg di canocchie
  • 1 limone
  • 1 bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 grammi di pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio

La ricetta.

Liberate le canocchie delle zampe e degli occhi. Lavatele con cura; poi incidetele sul dorso, in modo che in seguito sia più facile a tavola prelevarne la polpa.

Saltatele in casseruola nell’olio bollente, con l’aglio tritato; quindi, unitevi subito la polpa spezzettata dei pomodori pelati; cospargetele di buccia di limone finemente grattugiata, di sale, di pepe e di prezzemolo tritato.

Coprite e fate cuocere per una decina di minuti.