Coste e salsicce alla carnica, e si porta il barbecue nelle case friulane

Come fare per soddisfare la voglia di costine quando non si può usare il barbecue? Cucinarle in pentola, aggiungendo magari della salsiccia e, perché no, gli aromi del giardino che stanno aspettando il sole per rinvigorirsi per bene.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 kg di salsicce e coste di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • polenta
  • ricotta affumicata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale

La ricetta.

In una pentola, fate rosolare con l’olio un pesto di cipolla, aglio, rosmarino, salvia, alloro e chiodi di garofano. Aggiungete poi le salsicce e le coste di maiale e rosolatele bene, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiustate di sale.

In una casseruola a parte, preparate una polentina molto leggera. Quando sarà pronta, unitene un po’ alla carne insieme ad abbondante ricotta affumicata grattugiata.

Completate la cottura cuocendo il tutto per 45 minuti circa, aggiustate di sale e servite accompagnando con una fetta di polenta. Vino consigliato: Colli orientali del Friuli Pignolo Superiore.

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