Crêpes con gli spinaci, arricchite dal deciso sapore del Montasio

Le crêpes con gli spinaci sono una preparazione molto gustosa e leggera; il loro caratteristico sapore delicato viene arricchito dal Montasio, un formaggio che dona un sapore intenso a questo piatto, degno di una cucina gourmet.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 100 grammi di farina
  • 300 grammi di spinaci
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 80 grammi di Montasio grattugiato
  • 2 dl di latte
  • 1/2 litro di besciamella
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 grammi di ricotta fresca

La ricetta.

Mescolate la farina, un uovo, il latte, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Sbattete la pastella con cura; poi mettetela per mezz’ora a riposo. Preparate, intanto, un composto, mescolando a crema la ricotta, gli spinaci, scottati e tritati finemente, due cucchiai di formaggio grattugiato e il secondo uovo intero, sbattuto con sale, pepe e noce moscata.

Mescolatelo con cura e tenetelo in attesa. Riprendete la pastella e rosolatela a cucchiaiate in una larga padella unta d’olio, allargandola con il retro d’un cucchiaio, in modo da ottenere delle crêpes molto larghe e sottili.

Quando le crêpes saranno tutte pronte, mettete su ciascuna di esse una parte del composto di spinaci e ricotta e arrotolatele. Sistemate i rotolini in una pirofila bene affiancati. Colate su di essi la besciamella cui avrete incorporato il tuorlo e il resto del formaggio e gratinateli in forno.