Focaccia dopo Pasqua (torte di uè), l’ideale da mangiare a colazione o come merenda

Ecco la ricetta di una focaccia di facile preparazione, buonissima da mangiare sia a colazione che all’ora della merenda.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 250 grammi di burro
  • 30 grammi di canditi a quadratini
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 limone
  • 6 uova
  • 500 grammi di uva
  • 500 grammi di farina 00
  • sale

La ricetta.

In un’ampia fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Manipolate il composto fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e chiara; quindi, spargendola a manciate, incorporatevi la farina. Lavorate l’impasto fino a ridurlo ben uniforme.

Poco alla volta, sempre rimestandolo, amalgamatevi il burro fuso; poi incorporatevi i canditi, la buccia del limone grattugiata e gli albumi sbattuti a neve con un pizzico modesto di sale.

A questo punto, amalgamate al composto gli acini d’uva, staccati dal raspo e infarinati. Versate il preparato dentro una teglia circolare imburrata e cosparsa di farina e mettetelo in forno preriscaldato a 220°C, per una cottura di 45 minuti.