Frittelle di fiori di acacia, una ricetta sfiziosa e veloce, suggerita dalla chef Elena Recchia

In questo periodo dell’anno, le piante di acacia cominciano a perdere i loro fiori, e allora, perchè non raccoglierli e friggerli tipo frittelle salate? Ecco la ricetta.

Gli ingredienti.

Per 20 frittelle:

  • 185 g di birra
  • 125 g di farina 00
  • 5 g di sale
  • 7 g di olio extravergine di oliva
  • 20 “grappoli” di acacia
  • Olio di semi a piacere

La ricetta.

In una ciotola, stemperate la farina con la birra, aggiungete il sale e l’olio e mescolate bene con una frusta o una forchetta. Fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

A parte, in una pentola sufficientemente capiente, scaldate abbondante olio di semi, portandolo a 180°C. Immergete i grappoli di fiori di acacia nella pastella e, tenendoli per l’estremità recisa in cui non ci sono i fiori, rivestiteli bene di pastella. Friggetene pochi alla volta e poggiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate subito.