Pesto al cavolo nero, un concentrato di gusto e vitamine per condire la pasta

Pesto al Cavolo Nero.

Gli ingredienti.

600 gr Foglie di cavolo nero
200 gr olio extra vergine d’oliva
100 gr parmigiano grattugiato
50 gr pistacchi sgusciati 
sale pepe q.b.

La ricetta.

Mettere a bollire una pentola con dell’acqua, a bollore aggiungere le foglie di cavolo nero precedentemente lavate con del bicarbonato alimentare. Cucinare le foglie per circa 20 minuti, scolare e mettere le foglie ancora calde in un minipimer oppure utilizzare un frullatore a immersione. Azionare il mixer con le foglie il parmigiano grattugiato i pistacchi e a filo l’olio extra vergine. Frullare il tutto per circa 5-6 minuti al massimo della velocità fino ad ottenere un composto abbastanza liquido, nel caso fosse troppo compatto aggiungere un po di olio. Ricetta ideale servita con delle orecchiette oppure una pasta corta.

Proprietà e benefici del cavolo nero:
Vitamina A, B, C, E ed acido folico (vitamina K, importante per la produzione dei globuli rossi e la sintesi del Dna). Contiene una gran quantità di vitamina C (quasi 5 volte in più rispetto agli spinaci, una manciata di foglie contiene più vitamina C di un’arancia intera.