Il Tolmezzo Carnia si congeda dal “Fratelli Ermano” con un pareggio

Un gol per tempo e un punto conquistato che permette ai rossoazzurri di mantenere il quarto posto in classifica, in solitaria: il Tolmezzo Carnia impatta uno a uno contro la Juventina Sant’Andrea dell’ex mister Sante Bernardo nell’ultima sfida stagionale tra le mura amiche.

Tra squalifiche e indisponibilità Mauro Serini sceglie di dar ancora fiducia dal primo minuto allo juniores Alessandro Fabris, facendo poi esordire nel finale anche un altro classe 2006, Nicolò Zanier, continuando nella politica societaria di dar spazio ai frutti del vivaio carnico, in una annata che ha regalato diverse soddisfazioni.

Ad animare l’incontro ci pensa subito Micelli che sblocca il risultato dopo cinque minuti, completando l’azione in coppia con Motta, la cui conclusione respinta dal portiere avversario, viene proprio ripresa dal numero 4 per il tap-in vincente. I padroni di casa continuano a spingere e sfiorano il raddoppio prima con Daniele Faleschini che ci prova dalla distanza sugli sviluppi di un calcio di punizione, con il tiro alzato sopra la traversa la Mecchia, e poi con Solari che lo imita dalla stessa posizione, cogliendo la traversa.

Gli avversari riconquistano terreno e alla mezz’ora si vedono annullata la rete di De Cecco che in posizione di offside aveva infilato Cristofoli, dopo la sua respinta sulla punizione di Zanolla. Il pareggio lo ottengono poi al 10′ della ripresa, con il piazzato di Tuan che trova pronto sul secondo palo Bertoli per il colpo di testa dell’1 a 1.

Sul finale ancora Juventina più pericolosa, con il lancio di Brichese per Bertoli che viene fermato probabilmente irregolarmente al limite da Alessandro Fabris, ma il direttore di gara fa proseguire. Ultimo brivido allo scadere: punizione ancora di Tuan, batti e ribatti in area, la conclusione di De Cecco viene parata ottimamente da Cristofoli, il tutto comunque poi vanificato dal fuorigioco segnalato dall’assistente dell’arbitro.

Per il Tolmezzo Carnia ultima fatica stagionale domenica, alle 15.30 sul campo del Sistiana (a caccia dei playout, già comunque battuto in Coppa su quel terreno ad agosto), con l’obiettivo ultimo di mantenere a distanza il Codroipo.