Capesante gratinate (capis indorâtes), una ricetta veloce da leccarsi i baffi

Si tratta di una ricetta davvero veloce da preparare: vi basterà realizzare una profumata panatura da distribuire sulle capesante prima di passarle in forno.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 dozzina di capesante
  • 30 grammi di fecola o farina
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 100 grammi di funghi freschi
  • 1 cipollina
  • 1 tuorlo
  • 60 grammi di panna o latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro

La ricetta.

Aprite le conchiglie e prelevatene le parti molli; separate le parti bianche (noci) da quelle rosse (corallo); affettate le prime e saltatele in tegame nel burro, con i coralli e i funghetti tritati, aggiungendo un trito di cipollina, sale e pepe.

Bagnate il tutto immediatamente con il vino e fate cuocere; poi, stemperate nell’intingolo la panna nella quale avrete sciolto il tuorlo e la fecola e fate addensare.

Rimettete il composto nelle mezze conchiglie concave e passate il tutto in forno a gratinare finché avranno fatto la crosticina, circa 15-20 minuti.