Cjarsons alle erbe, la ricetta in cui le erbe diventano le regine della cucina

Le erbe diventano le regine della cucina. Ecco quindi la ricetta dei cjarsons alle erbe di campo.

Gli ingredienti per 6-8 persone:

Per la pasta:

  • 300 grammi di farina
  • acqua calda
  • sale

Per il ripieno:

  • 500 grammi di patate lessate e schiacciate
  • 100 grammi di prezzemolo
  • 50 grammi di melissa
  • 50 grammi di maggiorana
  • 50 grammi di basilico
  • 4 foglie di erba Luisa
  • 4 foglie di geranio profumato
  • mentuccia
  • 1 mela grattugiata
  • 50 grammi di uvetta
  • 5 biscotti secchi
  • ricotta affumicata
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • burro

La ricetta.

Preparate il ripieno: tritate le erbe aromatiche e passatele con una noce di burro in padella. Impastate in una ciotola le patate lessate e il trito di erbe, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, amalgamate bene con acqua calda e sale, tirate la pasta sottile, dello spessore di circa 2 mm, e ritagliate dei dischetti di circa 8 cm di diametro.

Mettete su ogni dischetto un po’ del ripieno e chiudete i cjarsons prima piegandoli a mezzaluna su loro stessi e poi schiacciandoli nuovamente ai lati, per dargli la forma di un fagottino.

Lessate i cjarsons in acqua bollente salata e condite con burro fuso imbiondito. Spolverate, a piacere, con ricotta affumicata, zucchero e cannella e servite.