Frittelle di salvia (salviade), un ottimo antipasto estivo

Le frittelle di salvia sono un antipasto gustoso, ideale anche come stuzzichino per un aperitivo. La salvia è un’erba aromatica dalle foglie spesse e rugose e dall’aroma intenso.

Vi serviranno delle foglie grandi da intingere in una pastella leggera, così da garantire un risultato croccante e gustoso. Ecco come preparare questo stuzzichino davvero delizioso in pochissimo tempo.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 grammi di farina
  • 400 grammi d’olio di arachide
  • 1 uovo
  • latte
  • 20 foglie di salvia
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Con la farina, il tuorlo e un bicchiere di latte, allestite una pastella di buona consistenza. Manipolatela fino a renderla perfettamente omogenea; quindi salatela e mettetela a riposo, coperta, per un paio di ore. Trascorso questo tempo, riprendetela e incorporatevi l’albume sbattuto a neve con un pizzico di sale.

Scaldate tutto l’olio in un tegame da fritture. Dopo averle passate una alla volta nella pastella tenendole per il picciolo, immergete nell’olio caldissimo le foglie di salvia.

Lasciate che le frittelle prendano un colore dorato; passatele rapidamente su carta assorbente; servitele ben calde con l’aperitivo, cosparse ulteriormente di pepe e sale.