Un tocco esotico, olio Evo e cioccolata, un premio alla cuoca friulana Franco

Il premio a Eleonora Franco, cuoca del Friuli.

È Eleonora Franco la cuoca professionista del Friuli Venezia Giulia alla quale è stata assegnata una Menzione Speciale ieri a Perugia, nell’ambito della prima edizione di “Extra Cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il primo concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con Lady Chef, sezione femminile della “Federazione Italiana Cuochi” (Fic) e di Airo (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio).

La professionista friulana della ristorazione si è guadagnata la Menzione Speciale per il suo dessert “Passione esotica” per il quale ha utilizzato l’olio 46° Parallelo Biologico, poiché la scelta dei sapori esotici operata, unita alla capacità di accostarli in modo armonico e all’uso creativo dell’olio Evo insieme al cioccolato bianco, sono alla base di un dessert tanto originale quanto piacevole al palato per le sue note sorprendenti, alle quali l’olio scelto contribuisce positivamente.