Spiedini gradesi, la ricetta ideale per le serate estive friulane

La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di pesce, vari tipi che poi verranno impilati in uno spiedino prelibato.

Gli ingredienti.

Per 4 persone:

  • 250 grammi di filetti di sogliola
  • 150 grammi di code di gamberetti
  • 200 grammi di seppioline
  • 1 peperone giallo
  • 200 grammi di pomodori maturi sodi
  • 8 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Pulite le seppioline privandole della pellicina, lavatele e asciugatele. Sgusciate le code di gamberetti, privatele del filo nero e lavatele. Lavate i filetti di sogliola battendoli leggermente tra 2 fogli di carta vegetale. Insaporiteli con un pizzico di sale e arrotolateli. Tagliate a spicchi i pomodori.

Pulite, lavate, asciugate il peperone eliminando semi e filamenti, tagliatelo a pezzetti. Infilate in ogni spiedino, alternando, rotolini di sogliola, pezzetti di peperone, seppioline, spicchi di pomodoro, foglia di alloro e code di gamberetti.

Spennellateli con l’olio e insaporiteli con un pizzico di sale. Fate scaldare una padella grigliante. Adagiate gli spiedini, fateli cuocere per 3-4 minuti per parte e salateli. Disponete gli spiedini sui piatti caldi personali e servite ben caldo.