E’ friulano il miglior talento under 30 della pasticceria italiana

Riccardo Bazzo è il miglior pasticcere emergente d’Italia.

Il miglior pasticcere emergente in Italia è friulano: Riccardo Bazzo, infatti, è stato incoronato al Premio EmergentePastry 2024 che si è svolta presso il CAPAC – Politecnico del Commercio e del Turismo di Milano.

Gli otto candidati che hanno partecipato alla finale, come d’abitudine, sono stati tutti giovani professionisti che hanno realizzato i loro elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore.

Bazzo, 29enne originario di Fontanafredda e pastry chef al La Peca, ristorante Due Stelle Michelin a Lonigo (Treviso), ha conquistato tutti con le sue preparazioni: due dessert al piatto e due finger food (uno dolce e uno salato). Le ricette preparate dal pasticcere friulano sono: dessert da forno: “Nocciola, caffè, olio evo e cioccolato”; dessert al cucchiaio: “Agrumi e namelaka al pepe rosa”; finger dolce: “Tartelletta alla mela caramellata“; finger salato: “Bao radici e fasioi”.