Arriva il freddo, come difendersi dai mali di stagione con la vitamina C

La vitamina C contro raffreddore e mali di stagione.

Per mantenere a distanza i classici mali di stagione, la vitamina C gioca un ruolo spesso determinante. Tra le proprie qualità, è considerata infatti uno dei migliori rimedi naturali contro influenza e raffreddore (oltre al fatto che favorisce l’assorbimento del ferro). Andrebbe però assunta principalmente attraverso l’alimentazione, ricorrendo agli integratori in casi eccezionali. Gli alimenti che ne sono più ricchi sono frutti freschi (quelli aciduli, agrumi, ananas, kiwi, fragole, ciliegie ecc.), alcune verdure fresche (lattuga, radicchi, spinaci, broccoletti ecc.), alcuni ortaggi freschi (broccoli, cavoli, cavolfiiori, pomodori, pepe- roni), tuberi (patate soprattutto se novelle). Fare il pieno di Vitamina C rafforza il sistema immunitario. E gli alimenti più comuni tra quelli ricchi di vitamina C sono naturalmente gli agrumi.

Spremute e non solo.

Spazio quindi a spremute d’arancia, limonate, mandarini e pompelmi. Ricchi di questa vitamina sono anche i kiwi, che sempre più spesso fanno bella mostra di sè in tavola. Una recente ricerca spiega come gli italiani siano sempre più attenti all’assunzione di questo micronutriente, con un consumo medio di vitamina C pari a 143 mg per le donne e 146 mg negli uomini, quantità considerata “adeguata” per una corretta alimentazione e per la salute.

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