Una trattoria del Fvg premiata alla Milano Wine Week

La trattoria di Cormòns è stata premiata per la carta dei vini.

C’è anche la trattoria Al Cacciatore de La Subida tra i premiati alla Milano Wine Week nella seconda edizione degli Awards dedicati alle Carte dei vini della ristorazione.

La carta del ristorante di Cormòns comprende una fetta rappresentativa della produzione vinicola regionale – sia per numero di produttori che per profondità di annate –  e fu pensata, ai tempi in cui la Subida era ancora una locanda, da Josko Sirk, pioniere della valorizzazione dei prodotti del suo territorio, con un’attenzione a quell‘epoca nuova alle storie di chi il vino lo produceva.

Negli anni Mitja Sirk ha preso in mano la carta dei vini aggiungendo la sua selezione di nuovi progetti friulani, d’oltre confine e vini dal resto d’Italia e dal mondo, in abbinamento al menu di quello che nel frattempo è diventato il ristorante stellato Trattoria al Cacciatore de La Subida, di cui gestisce la sala insieme alla sorella Tanja e alla mamma Loredana.

L’attenzione alla proposta dei vini ha portato i Sirk ad aprire all’interno dell’Osteria la Preda de La Subida, ad aprile 2022, un altro luogo dedicato ai vini: la bottiglieria, con oltre 150 etichette disponibili per l’assaggio in Osteria o per l’acquisto.