Lidric cul poc’ e frizis, il radicchio a cui si aggiungono le cicciole di lardo

In Friuli, il lidric cul poc è un piccolo cespo di radicchio con foglie piccole e il tenero cuore alla base. Ci aggiungiamo le cicciole di lardo e la ricetta è pronta.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di radicchio di campo con radice (lidric cul poc’)
  • 100 grammi di pancetta dolce
  • 100 grammi di guanciale di maiale affumicato
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino rosso
  • sale

La ricetta.

Dopo aver pulito bene la radice con un coltello, lavate il radicchio, sciacquandolo nell’acqua almeno un paio di volte, quindi tagliate il ciuffo e la radice in 4 parti.

In una padella, soffriggete con un po’ di aceto la pancetta e il guanciale di maiale affumicato, entrambi tagliati a dadini. Condite infine il radicchio con sale, aceto e olio di oliva, aggiungendo anche i dadini soffritti di pancetta e maiale (frizis).

Vino consigliato: Friuli Isonzo Merlot