A Udine il pane si fa utilizzando la corteccia degli abeti
Il progetto. Si può davvero ottenere farina dalla corteccia di abete e produrre il pane? Una ricetta utilizzata dai contadini per sfamarsi in tempo di…Read More→
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In questo periodo, in Friuli, le purcitate si sprecano: in ogni paese, settimanalmente, cade questo evento, che porta ad una produzione intensa di alimenti a…Read More→
L’evento friulano al secondo posto nella classifica del 2019. Ein Prosit al secondo posto tra i migliori eventi enogastronomici del 2019. Il prestigioso riconoscimento arriva…Read More→
Il salame con aceto e la cipolla è un piatto molto antico cucinato principalmente in ambiente contadino friulano, il classico “Salam tal aset”. Per preparare questa pietanza…Read More→
Questa ricetta potrebbe sembrare complessa, se si considera che bisogna preparare sia la pasta che il ripieno, ma la fatica verrà compensata dalla bontà del…Read More→
Il nuovo ristorante a Šempeter pri Gorici. Un nuovo punto di riferimento per tutti gli appassionati di gusto, tradizioni e materie prime di eccellente qualità….Read More→
Le origini della ricetta. Nel gergo moderno, invece che parlare di zuppa o minestra, si preferiscono usare termini diversi, come vellutata o crema. Il termine…Read More→
La minestra di fagioli, di semplice composizione, prevedeva in origine l’uso del lardo al posto dell’olio; questo perché era un ingrediente che donava energia per…Read More→
I regali più originali del Friuli Il Friuli Venezia Giulia è una terra di natura e tradizioni. Perché non guardare in questa direzione anche nella…Read More→
Creata l’Associazione Temporanea di Scopo. Siglata ufficialmente la costituzione formale dell’Associazione Temporanea di Scopo (Ats) per la candidatura del “Brda/Collio/Cuei Paesaggio Culturale transfrontaliero terrazzato” nella…Read More→